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언론보도소식

봄에 꼭 먹어야 하는 제철음식

 

 

안녕하세요, 다양한 생활정보를 전달드리는

화인통증의학과에서 인사 전해드립니다!

 

제철음식은 말 그대로 때를 놓치지 않고

충분히 섭취하는 것이 좋습니다. 제철음식은

맛과 영양이 가장 풍부한 시기이기 때문에

제철음식으로 식단을 구성하면 감칠맛을

느낄 수 있고, 영양분을 섭취하여 건강에

도움이 됩니다.

 

오늘은 더 맛있고 건강한 봄 건강 제철음식에

대해 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 

냉이

냉이는 채소 중에서 단백질 함량이 가장 높고,

비타민A와 C칼슘이 풍부하게 들어가 있으며,

향긋한 냉이로 봄철 입맛을 되찾아 볼 수 있습니다.

 

 

쭈꾸미

쭈꾸미에는 타우린과 비타민B2, 철분이 풍부하며

알이 꽉 차 있어 일년 중 가장 맛있다는 봄 쭈꾸미로

에너지와 피로를 회복하여 보세요.

 

 

 

딸기

딸기는 비타민C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어나고

혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 펙틴과 암세포

억제를 도와주는 일라직산도 포함되어 있습니다.

 

봄을 알리는 3월의 제철음식으로 겨울내 움츠렸던

몸에 활기를 불어 넣어주는 건 어떨까요? 이상으로

화인통증의학과에서 알려드리는 3월의 제철음식

이었습니다! (^人^)

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