홈으로 이동하기 이벤트페이지로 이동하기 사업자정보로 이동하기

언론보도소식

알고보니 한국음식이었던 것

 


 

안녕하세요, 화인마취통증의학과입니다!

 

세상에는 아무 많은 음식이 다양하게

존재하고 있는데요!

 

외국 음식인 줄 알고 먹었지만 의외로

한국음식이었던 것들도 있어 오늘은

어떤것들이 있을지 함께 알아보아요!


 


 


 

명란은 명태의 알인 명란을 소금에 절인

것으로 고춧가루를 넣어 만든 것은 '명란젓'

넣지 않고 하얗게 만든 것은 '백명란'이라

부릅니다.

명란을 일본 음식으로 알고 계시는 분들이

많이 계시는데 명란젓의 레시피는 1800년대

말에 당시 상차림의 형태와 구성이 문자화

되어 기록된 문서 '시의전서'에 적혀있습니다.

참기름을 발라서 소금으로 간을 한 뒤에

구워 흰쌀밥에 싸 먹으면 바삭바삭하고

짭짤한 매력이 있는 김.

김이 처음으로 기록된 것은 고려 충렬왕때

편찬된 삼국유사로 신라시대때부터 김을

먹었다고 전해집니다.


 


 

감자를 회오리 모양으로 잘라 꼬치를 끼운
 

다음 튀겨낸 음식, 회오리감자

길거리 음식으로 인기를 끌었던 이 음식은

2006년 한국의 농업회사에서 발명해낸

음식으로 여러가지 맛의 시즈닝이나

치즈 가루를 찍어 먹기도 합니다.


 


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
번호 제목 작성일 조회수
124

잘못된 운동습관

2023-07-10 10,006
123

허리디스크에 좋지 않은 음식

2023-07-03 18,596
122

장마철 무릎통증 생활속예방

2023-06-26 9,964
121

구취 없애는데에 효과적인 음식

2023-06-19 10,009
120

여름실내에서 키우기 좋은 식물

2023-06-08 10,196
119

여름철 귀 건강 지키는 방법!

2023-05-29 10,056
118

여름옷 정리하는 방법

2023-05-22 10,060
117

구강청결제 사용꿀팁

2023-05-15 10,000
116

매일 먹으면 좋은 음식

2023-05-08 10,019
115

더위 이겨내는 여름음식

2023-05-02 10,265
114

계란 노른자의 놀라운 비밀

2023-04-17 9,967
113

그릭요거트 꿀조합

2023-04-10 10,217